Почему биткойн такой нестабильный?

Автор:admin

Почему биткойн такой нестабильный?

В отличие от традиционных инвестиций и http://mintosaurs.com/ru, таких как акции компаний, где на движение цены могут влиять результаты бизнеса или сектора, в котором он работает, биткойн не имеет базового актива.

Это означает, что движение его цены основано исключительно на предположениях инвесторов о том, будет ли она расти или падать в будущем.

В результате могут быть резкие колебания цены биткойна даже в течение 24 часов.

Произошел ряд инцидентов, из-за которых цена колебалась:

Отрицательные истории

Ряд негативных историй и угроз дальнейшего регулирования привели к снижению цены биткойна.

Это включает:

В начале 2022 года сообщалось, что Россия может запретить операции с криптовалютой. Но потом, после вторжения в Украину, криптобиржи призывали запретить российские транзакции.
В мае 2021 года глава Tesla Илон Маск заявил, что производитель электромобилей больше не будет принимать цифровые платежи из-за опасений по поводу влияния «добычи» криптовалюты — вычислительной мощности, необходимой для создания подобных биткойнов, — на окружающую среду.
В июне 2021 года банкам и платежным учреждениям в Китае было приказано прекратить разрешать криптовалютные транзакции, а правительство Китая запретило добычу валюты. Затем, в сентябре 2021 года, все крипто-транзакции были объявлены незаконными, что фактически означало, что подобные биткойны были запрещены.
Также в июне 2021 года тогдашний президент США Дональд Трамп назвал биткойн «мошенничеством», конкурирующим с долларом за звание «валюты мира».
Агенты ФБР изъяли у преступников миллионы долларов в биткойнах на протяжении многих лет.
В августе 2021 года британский регулятор Financial Conduct Authority внес в черный список Binance, одну из крупнейших криптобирж. Крупные банки, такие как HSBC и Santander, последовали их примеру, заблокировав клиентам возможность совершать платежи на Binance.
В том же месяце Международный валютный фонд выпустил предупреждение для стран, использующих криптовалюты в качестве законного платежного средства, заявив, что их широкое использование угрожает «макроэкономической стабильности» и может нанести ущерб финансовой целостности.
Ограбление криптовалюты: в августе прошлого года хакер украл 600 миллионов долларов в ходе кибератаки, нацеленной на криптоплатформу Poly Network, только для того, чтобы через четыре дня вернуть более половины этой суммы, заявив, что они сделали это «ради развлечения» и «раскрыли уязвимость» в систему раньше, чем это сделали другие.

Позитивные истории

Но было и больше положительных историй, и они обеспечили некоторую защиту цены биткойна за последний год:

В марте 2021 года Morgan Stanley стал первым крупным американским банком, предложившим более состоятельным клиентам доступ к средствам в биткойнах, хотя и ограниченным не более чем 2,5% от общей чистой стоимости активов инвестора.
В июне 2021 года, через месяц после начала распродажи криптовалюты, Илон Маск заявил, что Tesla, вероятно, снова примет платежи в биткойнах, когда более 50% ее энергопотребления будет поступать из возобновляемых источников.
В июле 2021 года Amazon разместила объявление о вакансии для «ведущего специалиста по цифровой валюте и блокчейну», что вызвало слухи о том, что вскоре компания начнет принимать биткойны в качестве оплаты.
В сентябре прошлого года Сальвадор сделал биткойн законным платежным средством.
Другие истории были более неоднозначными с точки зрения того, что они означают для криптовалют. Среди них Федеральная резервная система США, рассматривающая возможность запуска собственной «цифровой валюты центрального банка» (CBDC).

В марте этого года президент Джо Байден издал распоряжение, направленное на координацию действий правительства США по регулированию цифровых активов.

В то время как многие поклонники криптографии считают, что регулирование — это плохо, некоторые считают, что этот новый указ может помочь в развитии цифровых активов, таких как CBDC, для обеспечения надлежащей защиты потребителей.

Об авторе

admin administrator