Даже падение стоимости резервных активов Tether на 0,3% может сделать компанию технически неплатежеспособной — WSJ

Автор:admin

Даже падение стоимости резервных активов Tether на 0,3% может сделать компанию технически неплатежеспособной — WSJ

В статье в Wall Street Journal (WSJ) утверждается, что баланс Tether находится в таком состоянии, что даже падение стоимости резервных активов на 0,3% может «сделать компанию технически неплатежеспособной».

В своем отчете от 27 августа журналисты WSJ Джин Иглшем и Вики Ге Хуанг сосредоточились на облачной природе резервов USDT Tether и http://mintosaurs.com/ и аудите, который продолжается с 2017 года.

Иглшем и Хуанг предположили, что если обязательства Tether превысят его активы, то это может вызвать хаос на рынке:

«Падение активов на 0,3% может сделать Tether технически неплатежеспособным — такое развитие событий, как предупреждают скептики, может снизить доверие инвесторов и стимулировать увеличение погашений.

Согласно веб-сайту Tether, на момент написания статьи активы Tether составляли 67,74 миллиарда долларов, а обязательства — 67,54 миллиарда долларов, что составляет разницу в 191 миллион долларов.

Технический директор Tether Паоло Ардоино объяснил изданию, что ожидает, что капитал «значительно вырастет в ближайшие несколько месяцев».

Ардоино также отметил, что у компании не было проблем с возвратом средств клиентов, и она смогла выплатить 7 миллиардов долларов всего за 24 часа во время недавнего обвала рынка криптовалют.

На веб — сайте Tether указано, что 79,62% его резервов обеспечены денежными средствами, их эквивалентами, другими краткосрочными депозитами и коммерческими ценными бумагами. Остальное составляет 8,36% в других инвестициях, включая неуказанные цифровые токены, 6,77% в обеспеченных кредитах и ​​5,25% в корпоративных облигациях, фондах и драгоценных металлах.

Однако Ардоино отказался комментировать другие инвестиции Tether на сумму около 5,6 млрд долларов, говорится в отчете.

Природа холдингов Tether долгое время была одной из ключевых проблем в криптовалютном пространстве, учитывая доминирующее положение USDT на рынке и отношения компании с регулирующими органами в связи с предполагаемыми искажающими информацию об обеспечении Tether в прошлом.

В рамках соглашения с Генеральной прокуратурой Нью-Йорка в феврале 2021 года Tether по закону обязан публиковать ежеквартальные отчеты с изложением конкретного состава своих наличных и безналичных резервов.

Ардоино также сообщил WSJ, что компания вскоре перейдет на ежемесячные отчеты в рамках усилий по обеспечению большей прозрачности.

Ранее в этом месяце Tether заключил контракт с BDO Italia, чтобы помочь эмитенту крупнейшей стабильной монеты добиться подотчетности посредством независимой аттестации. Однако до сих пор не проведен полный аудит компании, который позволил бы глубже изучить финансовые показатели Tether и представить полный масштаб ее деятельности.

Об авторе

admin administrator