Пусан использует K-pop Metaverse, чтобы выиграть заявку на участие в World Expo 2030

Автор:admin

Пусан использует K-pop Metaverse, чтобы выиграть заявку на участие в World Expo 2030

Пусан, второй по величине город Южной Кореи, открывает виртуальное пространство в метавселенной Naver Z Zepeto в пятницу в 12:00 по корейскому времени, чтобы продвигать город в рамках усилий по проведению Всемирной выставки в 2030 году.

Раздел метавселенной под названием «2030 World Expo X4 Entertainment World» напоминает портовый город и призван привлечь внимание миллениалов и пользователей поколения Z к выставке 2030 Expo и грам тон что это.

В пространстве метавселенной Пусана существует виртуальное развлекательное агентство под названием «X4 Entertainment», основанное Ли Чжон Джэ, обладателем премии «Эмми», актером Squid Games.

Посетители Metaverse могут стать стажерами K-pop в X4 Entertainment, а также принять участие в играх и образовательном контенте.

Город Пусан вместе с Римом и Эр-Риядом претендует на право проведения Всемирной выставки в 2030 году. Предстоящая выставка в 2023 году пройдет в Буэнос-Айресе, Аргентина.

Город был официально обозначен как «зона страны, свободная от блокчейна», и с помощью Binance, FTX и Huobi Global разрабатывает свою первую криптовалютную биржу, поддерживаемую городом.

По данным сайта Zepeto, созданного дочерней метавселенной южнокорейского интернет-гиганта Naver, в марте этого года среднемесячная аудитория превысила 20 млн человек.

Об авторе

admin administrator