Как работают криптовалютные биржи?

Автор:admin

Как работают криптовалютные биржи?

Теперь, когда вы немного знакомы с историей платформ криптообмена и ценой тонкоина, давайте продолжим, сосредоточившись на основном вопросе — как работают биржи криптовалют?

Для этого мне нужно, чтобы вы использовали свое воображение, так как мы рассмотрим несколько примеров.

Для начала представьте, что вы начинающий инвестор и хотите купить свой самый первый биткойн. Вы решаете использовать популярную платформу обмена, такую ​​как вышеупомянутая Binance.

Самое первое, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться на бирже и предоставить ей удостоверение личности . В этом отношении криптобиржи действуют как любое другое финансовое учреждение — им необходимо идентифицировать вас, как средство предотвращения любого мошенничества, отмывания денег и других теневых действий, о которых могут подумать злоумышленники.

После того, как вы пройдете все процессы идентификации, вам будет разрешено купить свою самую первую криптовалюту. Поскольку сейчас 2022, а не 2010 год, большинство бирж, включая Binance, позволят вам использовать фиатные способы оплаты, такие как кредитная или дебетовая карта .

Думайте об этом так, как если бы вы пошли и купили мороженое у продавца на пляже. Вы выбираете, какое мороженое вы хотите, платите за него с помощью принятого способа оплаты (возможно, продавец мороженого принимает только наличные?) , и все — вы можете наслаждаться своим угощением fozen. Купить криптовалюту в наши дни действительно так просто!

Все, что вам нужно сделать, это выбрать криптовалюту, которую вы хотите купить (например, Биткойн), добавить способ оплаты и ввести сумму денег, которую вы хотите потратить. Всего через несколько секунд на ваш биржевой счет будут зачислены недавно приобретенные BTC!

Вы можете спросить, куда же девается весь этот биткойн? Ну, это большая часть понимания того, как работают криптовалютные биржи — криптобиржа создаст для вас учетную запись, специфичную для той криптовалюты, которую вы купили. Ваша учетная запись будет отличаться адресом публичного кошелька (некоторые люди называют его публичным ключом — это не совсем правильно, но в данном контексте это все равно относится к одному и тому же).

Таким образом, вместо того, чтобы выходить и «создавать» учетную запись кошелька для себя, биржа, которую вы используете, создаст ее для вас. Кроме того, этот адрес будет привязан к купленному вами криптоактиву — это верно для большинства криптовалют. Это связано с тем, что, как вы, возможно, знаете, большинство криптовалют основаны на собственных сетях и не могут напрямую взаимодействовать друг с другом, поэтому их нельзя хранить в одном кошельке!

Представьте, что вы решили заправить свой автомобиль топливом. Вы подъезжаете к заправочной станции и инстинктивно начинаете заправлять бак своей машины бензином. Ведь это бензиновая машина! Рядом вы замечаете несколько зарядных станций для электромобилей.

Теперь, вы можете зарядить свой бензиновый автомобиль на электростанции? Нет, конечно нет! Это потому, что бензиновые автомобили полностью отличаются от электрических, хотя оба они по-прежнему являются транспортными средствами, которые служат одним и тем же общим целям.

То же самое и с криптовалютами — их нельзя хранить в одном кошельке, так как они основаны на совершенно разных сетях . Однако в примере с автомобилем на одной и той же заправочной станции есть и бензоколонки, и электрические зарядные станции. Это эквивалентно обмену криптовалютой с несколькими разными кошельками на одной и той же учетной записи клиента!

Ха-ха, я признаю — это одни из самых продвинутых концепций, которые можно обернуть в голове! Тем не менее, он по-прежнему лежит в основе услуг, предоставляемых криптовалютными биржами.

После того, как вы получите свой биткойн, следующее, что вы, возможно, захотите сделать, это обменять его — еще раз, это услуга, которую вы найдете на всех биржах. В этом отношении трейдинг работает очень похоже на то, как он работает с акциями — у вас есть маркет- мейкеры (люди, которые создают ордер или покупают) и тейкеры (люди, которые будут выполнять этот ордер или продавать). Задача биржи — свести этих двух людей друг с другом и выполнить заказ!

Конечно, как вы понимаете, обычно все не так просто. Например, вы можете торговать с пулом ликвидности криптовалютной биржи, а не с реальным человеком на другом конце. Кроме того, я даже не буду вдаваться в подробности расширенных торговых функций, таких как кредитное плечо или маржинальная торговля — это целый отдельный раздел.

Об авторе

admin administrator